EN
 / Главная / Все новости /  Петербургский книжный салон собрал аудиторию в 1,3 млн человек

Петербургский книжный салон собрал аудиторию в 1,3 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Аудитория Санкт-Петербургского международного книжного салона превысила миллион человек в социальных сетях, сообщает ТАСС. Количество телезрителей было больше трёхсот тысяч.

В этом году масштабное литературное мероприятие стало уже пятнадцатым по счёту, в первый раз его провели в виртуальном формате. Салон стартовал 4 июня. Программа объединила мероприятия, которые проходили не только на сайте салона, но и в социальных сетях, на площадках издания «Петербургский дневник», телеканала «Санкт-Петербург».

Ключевым событием трёхдневного книжного марафона было виртуальное пленарное заседание, состоявшееся 5 июня. Его темой выбрали перспективы развития книжной индустрии в современных условиях. Среди участников — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава Российского книжного союза Сергей Степашин и многие другие. Также на форуме выступали современные авторы и деятели культуры, библиотекари, руководители литературных музеев.

За три дня на виртуальной площадке салона прошло около двух десятков мероприятий и творческих встреч.

Как сообщал «Русский мир», за событиями книжного салона можно было следить на специально разработанном сайте не только во время работы культурного форума. Записи доступны и после его окончания.

Книжный салон объединяет десятки образовательных акций, круглых столов и книжных презентаций. Благодаря онлайн-формату заявить о своих проектах и произведениях смогли молодые и именитые авторы, литературоведы и критики, издательства и музеи. Все желающие могли присутствовать на беседах с писателями Сергеем Лукьяненко, Вадимом Пановым, Дмитрием Быковым и другими. 
Метки:
книжный салон, литература, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.