EN
 / Главная / Все новости / Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Российский робот будет помогать полиции в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Робот Promobot, выпущенный компанией «Промобот» (резидент фонда «Сколково»), поступил на службу в полицию Абу-Даби. Робот будет использоваться для патрулирования, наблюдения и измерения температуры людям. Promobot говорит на английском и арабском языках, сообщает РИА «Новости».

Разработчики робота оснастили его специальной лингвистической базой, записав тысячи вопросов и ответов, которыми Promobot может оперировать. Также он способен распознавать лица, в его базу данных загружены изображения полицейских и находящихся в розыске преступников. 

По словам представителя компании-разработчика, роботы «Промобота» выполняют служебные функции в нескольких странах. В России им нашли применение в музеях и МФЦ, в США роботы работают в аэропорту, в Турции они стали сотрудниками отделений сотовой связи, в Омане поступили в банк, а в Казахстане работают в полиции.

Разработчики утверждают, что роботы удобны для сферы услуг — они не устают, не ошибаются, не грубят клиентам и не опаздывают на работу.
Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.