EN
 / Главная / Все новости / Жители стран Африки прочитали стихи Пушкина в рамках тульского онлайн-марафона

Жители стран Африки прочитали стихи Пушкина в рамках тульского онлайн-марафона

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: onf.ru

Жители острова Маврикий, Танзании, Алжира и других африканских стран прислали видеоролики с чтением стихов Александра Пушкина организаторам онлайн-марафона #ЧитаемПушкина, который провели тульские представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает сайт движения

Марафон был приурочен ко Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина, в нём приняли участие радиоведущие из Тулы, деятели культуры и интернет-пользователи из разных стран мира. По словам организаторов, марафон доказал, что подлинная поэзия способна преодолевать границы и языковые барьеры.

Фото: onf.ru

В Танзании стихи Пушкина прочитали учащиеся русскоязычной школы, они выбрали для выступления произведения «У Лукоморья», «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие. 

На острове Маврикий Пушкина и его произведения знают благодаря выпускникам российских и советских вузов, а также российским соотечественникам. В 2019 году на Маврикии открыли бюст поэта. Русский язык в стране изучают в русской школе «Теремок» и французском лицее.

Метки:
Александр Пушкин, русский язык, Пушкинский день, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.