EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай работают над программой Годов научно-технического сотрудничества

Россия и Китай работают над программой Годов научно-технического сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: obozrevatel.com

Эпидемия коронавирусной инфекции не помешает проведению российско-китайских перекрёстных годов научно-технического сотрудничества, уверен посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. По его словам мероприятия состоятся в назначенные сроки: в 2020 и 2021 годах, сообщает РИА «Новости»

Дипломат назвал эпидемию «беспрецедентным вызовом». Конечно, она оказала заметное влияние на первоначальные планы, и их пришлось несколько скорректировать. Тем не менее перекрёстные годы обязательно состоятся.

Сейчас полным ходом продолжается подготовительная работа. Москва и Пекин сформировали оргкомитеты, каждый из них возглавляет вице-премьер. Стороны также обсудили список мероприятий, которые хотят включить в программу годов. Китайский посол добавил, что к некоторым акциям уже начали готовиться.

К сожалению, карантинные ограничения заставили отложить мероприятия, назначенные на начало 2020 года. В том числе пришлось перенести церемонию открытия.

Как сказал Чжан Ханьхуэй, в настоящий момент стороны обсуждают различные вопросы в онлайн-формате и стараются свести влияние эпидемии на мероприятия к минимуму.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.