EN
 / Главная / Все новости / Факультет русского языка открыли в университете Лаоса

Факультет русского языка открыли в университете Лаоса

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: gov.spb.ru

Факультет русского языка появился в Национальном университете Лаоса, сообщает ИА «Невские новости». Об этом рассказал посол Лаосской Республики в России Сивиенгпхет Пхетворасак.

Тему изучения русского языка он обсудил во время разговора с представителем правительства Санкт-Петербурга. Его беседа с заместителем главы комитета по внешним связям города Вячеславом Калгановым состоялась 8 июня в формате видеоконференции.

Стороны договорились, что будут продолжать наращивать связи между городом на Неве и Лаосом. Чтобы сотрудничество развивалось быстрыми темпами, нужно обязательно изучать языки обеих стран. Поэтому в петербургских вузах теперь станут преподавать лаосский язык, как и в Лаосе будут преподавать русские отечественные педагоги.
Метки:
высшее образование, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.