EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме присоединились к международной акции «Сад памяти»

Во Вьетнаме присоединились к международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Российские соотечественники и жители Вьетнама приняли участие в высадке деревьев в рамках международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция прошла в парке «Хоабинь» в Ханое и была организована Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое и Союзом обществ дружбы вьетнамской столицы, сообщает газета «Нянзан».

Акцию в Ханое приурочили не только к юбилею разгрома фашистов, но также к 45-летию освобождения юга Вьетнама и объединения страны. Участниками высадки деревьев стали посол России во Вьетнаме Константин Внуков, председатель Союза обществ дружбы Вьетнама Нгуен Фыонг Нга и другие представители двух стран.

Открывая мероприятие, российский посол поблагодарил местные власти и союз за поддержку акции и отметил, что «Сад памяти» проводится в парке с названием «Хоабинь», что означает мир. Участники акции подчеркнули, что посадка деревьев является символом мира и дружбы народов на всей планете.

Сообщается, что в данный момент в рамках акции высажено около двадцати четырёх миллионов деревьев. К «Саду памяти» присоединились в регионах России, Великобритании, Германии, Италии, Катаре, Кубе и во многих странах мира. Напомним, по замыслу организаторов, планируется посадить 27 миллионов деревьев — по числу погибших в войну граждан СССР.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.