EN
 / Главная / Все новости / Власти Мадейры высоко оценили вклад русской диаспоры в развитие региона

Власти Мадейры высоко оценили вклад русской диаспоры в развитие региона

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Правительство Мадейры заинтересовано в процветании русской общины в этом португальском регионе и продолжит поддерживать тесные отношения с диаспорой, которая инвестирует средства в местную экономику и развивает бизнес на Мадейре. Об этом заявил региональный директор по внешнему сотрудничеству Мадейры Руй Абреу, сообщает русскоязычная газета в Португалии «Слово».

По официальной информации, на Мадейре проживают около полутора тысяч россиян. После встречи с представителями диаспоры Руй Абреу сообщил о заинтересованности местных властей в тесных взаимоотношениях с представителями России, выбравшими Мадейру для жизни и бизнеса.

Чиновник высоко оценил вклад русской общины в экономическое развитие острова. Руй Абреу подчеркнул, что в последние пять лет россияне вложили крупные средства в экономику региона, что способствовало росту благосостояния острова и его жителей.

Абреу рассказал о том, что русская община сформировалась благодаря программе «Золотая виза». Первая волна россиян была вовлечена в основном в строительную сферу, сейчас представители русской диаспоры участвуют в развитии разных областей экономики Мадейры.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?