EN
 / Главная / Все новости / О новой русской литературе говорили в Пизе

О новой русской литературе говорили в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
15.06.2020

В преддверии Дня России в Русском Центре Пизанского университета говорили о новой русской литературе с писателем Евгением Поповым.

Онлайн лекция вызвала большой интерес у слушателей, которые задавали писателю многочисленные вопросы о литературе, начиная от произведений писателей-шестидесятников до современных писателей, проживающих в разных городах России.

Кроме того, собравшиеся обсудили роль интернета в современной литературе, которая с каждым днём приобретает всё большую актуальность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, литература

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.