EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники узнали много нового о Сибири

Словацкие школьники узнали много нового о Сибири

Александр Бушуев, Братислава
15.06.2020

12 июня 2020 года в Частной славянской гимназии в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый Дню России.

Открытый урок в онлайн-формате провела руководитель курсов русского языка Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры Наталья Чумак.

Гимназисты узнали о традициях празднования Дня России и совершили виртуальное путешествие по российской Сибири, которая занимает почти треть всей территории России.

Совершая экскурс в историю этого края, учащиеся узнали об освоении русскими людьми огромных сибирских пространств, о стойком и доброжелательном характере сибиряков, о сохранении культуры коренных жителей Сибири. Такие сибирские города, как Тюмень, Тобольск, Новосибирск, Чита, Красноярск и Иркутск, стали для словацких учеников чуть ближе.

Озеро Байкал своей красотой не оставило никого равнодушным, многие выразили желание увидеть его своими глазами. Просмотром мультфильма о Сибири из серии «Мы живём в России» гимназисты дополнили свои знания.

По окончании урока состоялась онлайн-викторина на тему «Путешествие по Сибири». По окончании карантина победители получат призы с символикой фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День России

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.