EN
 / Главная / Все новости / Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: pixabay.com

Москва призвала Киев предпринять необходимые меры, чтобы предотвратить оскорбления достоинства или нарушения спокойствия дипломатических представительств иностранных государств. В МИД РФ надеются, что украинские власти наконец сумеют создать условия для нормальной работы дипломатов, исходя из принципов взаимности.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали вопиющие «антироссийские выходки», которые произошли 12 июня, когда праздновали День России. При попустительстве властей на фасад здания российского посольства спроецировали оскорбительные изображения антироссийского характера.

«Креативность» решил проявить и департамент контрразведки Службы безопасности Украины. Эта служба разместила свою эмблему на зданиях и билбордах поблизости от российских генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Посольство РФ передало МИД Украины ноту протеста. Авторы документа подчеркнули, что Киев не желает выполнять взятые на себя международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.