EN
 / Главная / Все новости / Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Врач из латвийского Резекне назвал бабушку травмировавшегося ребёнка, обратившуюся к нему по-русски, «фашисткой из России» и велел «езжать в Россию». Ругань в адрес пенсионерки травматолог произнёс на русском языке, сообщает РИА «Новости»

Семья обратилась к врачу после того, как девочка травмировала палец во время игры. Ребёнок общался с врачом Интсом Веверисом по-латышски. Её бабушка, не владеющая государственным языком, попросила травматолога сказать ей диагноз на русском, чем вызвала гнев представителя самой гуманной профессии. Он начал кричать и оскорблять женщину, после чего предложил покинуть Латвию и «выдвигать свои права» в России.

По словам женщины, по-латышски она не говорит не из принципа, а потому что не знает этого языка. Пенсионерка живёт в русскоязычном посёлке, и практики разговора на государственном языке у неё нет. По словам женщины, это причиняет ей страдания.

С травматологом также побеседовал сын пенсионерки, который сделал диктофонную запись разговора. Врач уточнил, что «отправил» женщину «туда, где занимаются русским фашизмом». После беседы Интс Веверис заявил в полицию о том, что его якобы избили. Жалобы на врача поступали и ранее, он неоднократно менял место работы.

Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.