EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» объединил участников из 22 стран

Фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» объединил участников из 22 стран

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: vk.com/babaevo_avangard

Представители двадцати двух стран приняли участие в фестивале «Я люблю тебя, Россия!», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Фестиваль был организован ко Дню России Координационными советами организаций российских соотечественников Палестины, Сирии, Ливана.

Итоги масштабного культурного события были подведены 12 июня. В ходе онлайн-трансляции, которая велась из студии Российского центра науки и культуры в Бейруте, прозвучали самые яркие номера, подготовленные участниками фестиваля. Организаторы продемонстрировали блюда, приготовленные по рецептам народов России, а также назвали имена победителей.

Свои творческие работы представили более тысячи человек, они присылали заявки на участие в четырнадцати конкурсах и выставках. Те, кто проявил себя в шести и более конкурсах, будут награждены памятными призами и благодарностью «Активному участнику фестиваля». Награды конкурсантам вручат после нормализации эпидемиологической ситуации.

Организаторы выразили благодарность за поддержку российским посольствам и представительствам Россотрудничества. Сообщается, что в Ливане был разработан вымпел «Активный участник фестиваля», в Палестине изготовили кружки с памятной надписью и сладкие наборы, а в Сирии — футболки с логотипом фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», под эгидой фестиваля состоялись многочисленные конкурсы, квесты и флешмобы, все они проходили в дистанционном формате и помогли детям и подросткам продемонстрировать свои творческие способности. Участники пели, декламировали стихи, рисовали, проявляли кулинарные таланты, сражались в шахматном турнире.
Метки:
День России, российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.