EN
 / Главная / Все новости / В России хотят создать онлайн-платформу об отечественном кино для иностранных партнёров

В России хотят создать онлайн-платформу об отечественном кино для иностранных партнёров

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: riasv.ru

«Роскино» рассматривает возможность открытия онлайн-платформы, которая представит иностранным партнёрам информацию о российском рынке кино и предложения о совместных проектах. Заявление о планах по созданию постоянно действующего ресурса сделала глава «Роскино» Евгения Маркова, сообщает ТАСС.

Она назвала идею платформы уникальной, поскольку подобных ресурсов в мире не существует. Евгения Маркова убеждена, что платформа создаст новый тип сотрудничества с ведущими мировыми партнёрами и предоставит российским кинокомпаниям больше возможностей.

Заявления были сделаны по итогам международного онлайн-рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition, который представил широкий спектр российской продукции. В рамках кинорынка прошло около шестисот встреч. Представители ряда стран сообщили о намерении организовать виртуальные рынки по российскому аналогу.

Сообщается, что в ходе Key Buyers Event российские художественные фильмы, анимационные ленты и сериалы вызвали интерес закупщиков из Китая, США, Великобритании и других стран. Традиционно востребованными оказались российские мультфильмы, также прошли переговоры по продаже прав на показы в разных странах комедий, спортивных драм и фильмов других жанров.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.