EN
 / Главная / Все новости / Проекты по развитию русского языка обсудили в Австралии

Проекты по развитию русского языка обсудили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: rarc.com.au

В Австралии состоялся круглый стол, посвящённый развитию и поддержке русского языка и культуры в стране. Его проведение было приурочено ко Дню России, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Видеоконференция собрала представителей русских школ и других образовательных и культурных учреждений Австралии, а также организаций российских соотечественников. Участниками круглого стола стали первый секретарь посольства России в Австралии Антон Чирва и представитель фонда «Русский мир» Елена Хмилевская.

Участники обсудили консолидацию русскоязычной общины в разных регионах Австралии, а также организацию проектов в образовательной и культурной сферах, направленных на популяризацию русского языка и культуры России в стране.

Были высказаны предложения, направленные на поддержание интереса к изучению русского языка у школьников и семей, поддержку студентов и учителей. Антон Чирва заявил о том, что посольство России поддержит инициативы соотечественников.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале марта 2020 года в Австралии наградили первых победителей конкурса «Учитель года» для учителей русских школ страны. Специалисты из России, Австралии и Испании оценили работы конкурсантов, в которых они рассказали о своих методиках работы.
Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.