EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-встреча с детским писателем и переводчиком состоялась в Гамбурге

Онлайн-встреча с детским писателем и переводчиком состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2020

14 июня сотрудники Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге организовали творческую онлайн-встречу с детским писателем Анастасией Строкиной.

Юные читатели смогли пообщаться с писательницей и познакомиться с её новой книгой – художественной биографией Петра Ильича Чайковского для детей «Чайковский. Торжество света», выпущенной издательством «Книжный дом Анастасии Орловой».

Во время онлайн-встречи с немецкой аудиторией Анастасия рассказала много интересных фактов из раннего детства Чайковского, о его становлении и творческом пути.

Анастасия Строкина – прозаик, поэт, переводчик. Лауреат российских и международных литературных премий, автор книг для детей, среди которых «Кит плывёт на север», «Бусина карманного карлика», «Совиный волк» и многие другие. Переводчик с английского, французского, датского, итальянского языков.Член международной гильдии «Мастера литературного перевода», член Союза писателей Москвы. Автор научных работ по сравнительному литературоведению, сфера научных интересов – англоязычная поэзия, викторианская литература.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература, дети, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.