EN
 / Главная / Все новости / Шахматный турнир, приуроченный ко Дню России, собрал участников из 18 стран

Шахматный турнир, приуроченный ко Дню России, собрал участников из 18 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: mos.ru

Более ста шестидесяти детей и подростков из восемнадцати стран мира приняли участие в онлайн-турнире по шахматам «Гамбит. Кубок вызова — 2020», приуроченном ко Дню России. Организаторами турнира стали Российский центр науки и культуры в Аммане, Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и молодёжная организация «РИМА», сообщается на странице КСОРС в «Фейсбуке».

В ходе турнира за победу в двух возрастных категориях боролись юные шахматисты из Ирландии, Египта, Турции, Мексики, Марокко, Казахстана и других стран. Они выступали как в индивидуальном, так и в командном зачётах.

Блестяще проявили себя шахматисты из Приднестровья и Абхазии, которые стали призёрами в индивидуальных соревнованиях, а также выиграли командный зачёт в двух возрастных категориях. Также победителями и призёрами соревнований стали участники из Ирландии, Мексики, Казахстана и других стран.

Тренеры шахматистов из разных государств рассказали о том, что юным спортсменам очень понравился турнир, в котором, несмотря на онлайн-режим, ощущался подлинный спортивный азарт. Участникам удалось познакомиться друг с другом, после завершения турнира они продолжили общение и игры в онлайн-формате.
Метки:
шахматы, День России

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.