EN
 / Главная / Все новости / Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020


Акция «Читаем Пушкина на киргизском», входившая в программу поэтического марафона «Пока в России Пушкин длится», завершилась подведением итогов. Жюри выбрало победителей и лауреатов по присланным видеороликам с записью чтения пушкинских произведений, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами акции стали Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке и Общественный фонд «Московские классики», представители этих организаций вошли в состав жюри. Марафон, привлёкший внимание многих юных жителей Киргизии, был приурочен ко Дню русского языка.

Лауреатами первой премии стали трое участников, всего награды получат девять конкурсантов, церемония намечена в РЦНК на 22 июня. Видеоролики победителей размещены на сайте Россотрудничества.

Илона Ким исполнила романс на стихотворение «Я помню чудное мгновение» в киргизском переводе. Игнат Кобелев, облачённый в пушкинский цилиндр из бумаги, прочитал «Во глубине сибирских руд», а Альбина Умаралиева прочитала письмо Татьяны к Онегину.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс чтецов, одарённые дети, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.