EN
 / Главная / Все новости / Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Организаторы акции «Читаем Пушкина на киргизском» объявили имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Акция «Читаем Пушкина на киргизском», входившая в программу поэтического марафона «Пока в России Пушкин длится», завершилась подведением итогов. Жюри выбрало победителей и лауреатов по присланным видеороликам с записью чтения пушкинских произведений, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами акции стали Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке и Общественный фонд «Московские классики», представители этих организаций вошли в состав жюри. Марафон, привлёкший внимание многих юных жителей Киргизии, был приурочен ко Дню русского языка.

Лауреатами первой премии стали трое участников, всего награды получат девять конкурсантов, церемония намечена в РЦНК на 22 июня. Видеоролики победителей размещены на сайте Россотрудничества.

Илона Ким исполнила романс на стихотворение «Я помню чудное мгновение» в киргизском переводе. Игнат Кобелев, облачённый в пушкинский цилиндр из бумаги, прочитал «Во глубине сибирских руд», а Альбина Умаралиева прочитала письмо Татьяны к Онегину.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс чтецов, одарённые дети, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.