EN
 / Главная / Все новости / Немецкий историк представит книгу на русском языке о надписях на стенах Рейхстага

Немецкий историк представит книгу на русском языке о надписях на стенах Рейхстага

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Презентация русскоязычного издания книги Карин Феликс «Здесь был…», посвящённой надписям на стенах Рейхстага и судьбам их авторов, состоится в онлайн-формате 22 июня. Все желающие уже сейчас могут задать вопрос участникам конференции на сайте МИА «Россия сегодня»

Помимо автора издания, в онлайн-конференции примут участие первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдков, посол России в Германии Сергей Нечаев, вице-президент бундестага Вольфганг Кубики и другие представители двух стран.

Книга «Здесь был…» написана немецким историком Карин Феликс, которая более 25 лет водила экскурсии по Рейхстагу. Исследователь потратила много лет на поиск и изучение надписей, оставленных на стенах захваченного здания советскими военнослужащими, а также судеб авторов надписей. Уникальность издания в том, что в нём впервые опубликованы все сохранившиеся надписи на Рейхстаге, оставленные красноармейцами.
Метки:
Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.