EN
 / Главная / Все новости / Школьники из двенадцати стран приняли участие в онлайн-встрече «О России с любовью»

Школьники из двенадцати стран приняли участие в онлайн-встрече «О России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: mosds.mos.ru

Юных россияне и соотечественники из Франции, Великобритании, Норвегии, Египта, Турции, Марокко, Палестины и других стран мира стали участниками международной онлайн-встречи «О России с любовью». Дети поделились впечатлениями о российских городах, в которых побывали, и выступили с сообщениями об истории и культуре России, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Участниками встречи стали более сорока детей и подростков. В ходе мероприятия была затронута тема 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в частности участники обсудили необходимость сохранения памятников красноармейцам-освободителям, установленных во многих странах мира.

Онлайн-встреча была организована подростковым клубом «Перекрёсток» из Катара и Ростовским общественным движением «Синергия талантов» при поддержке Московского Дома соотечественника (МДС) и участии «Волонтёров Победы».

Представители указанных организаций выступили перед юными соотечественниками, познакомив их с деятельностью молодёжных организаций в России и за рубежом, а также самыми интересными местами Москвы и других городов России.
Метки:
российские соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.