EN
 / Главная / Все новости / Преступления фашистов и их приспешников не имеют срока давности, уверен президент

Преступления фашистов и их приспешников не имеют срока давности, уверен президент

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020


Не имеют срока давности преступления, совершённые пособниками фашистов и коллаборационистов, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он написал в статье, опубликованной в журнале National Interest, сообщает ТАСС. По мнению главы государства, эти преступления не имеют оправдания.

Он отметил, что это постоянная позиция России, которая никогда не менялась. Глава государства выразил удивление, что в некоторых странах людей, которые сотрудничали с фашизмом, ставят на один уровень с ветеранами Второй мировой войны. Российский лидер назвал неприемлемым приравнивание освободителей и оккупантов.

Глава государства назвал постыдным феномен коллаборационизма. Он напомнил, что коллаборационизм в военные годы проявился во всех странах Европы. Петен, Власов, Бандера, Квислинг, их последователи, несмотря на все попытки изобразить из себя борцов с коммунистической идеей или за национальную свободу, остаются предателями и палачами.

Президент добавил, что в бесчеловечности приспешники фашистов зачастую превосходили своих хозяев. Желая выслужиться, они, входя в состав карательных отрядов, с охотой выполняли самые бесчеловечные приказы. «Они несут ответственность за столь кровавые происшествия, как расстрелы в Бабьем Яру и Волынская резня, сожжённую Хатынь, уничтожение евреев в Литве и Латвии», — подытожил Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».