EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские историки просят доступ к российским архивам после статьи Путина

Аргентинские историки просят доступ к российским архивам после статьи Путина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Аргентинские историки хотели бы получить доступ к российским архивам для изучения истории взаимоотношений между Москвой и Буэнос-Айресом. Директор Центра по изучению славянского мира Национального университета Сан-Мартина Клаудио Серхио Ингерфлом сделал это заявление после публикации статьи российского президента Владимира Путина об истории Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости»
  
Напомним, в публикации российский лидер призвал представителей государств активнее публиковать документы, касающиеся военного и предвоенного периодов. Также Путин подчеркнул готовность России к сотрудничеству с историками и учёными из других стран.

Специалист по российской истории выпускник истфака МГУ Клаудио Серхио Ингерфлом процитировал слова президента о публикации архивов, заявив, что аргентинские историки заинтересованы в изучении в российских архивах материалов об отношениях СССР и Аргентины. В частности, специалистов интересуют связи между аргентинскими коммунистами и правительством СССР.

Ингерфлом согласился с Владимиром Путиным в том, что Советский Союз внёс решающий вклад в разгром фашизма. По мнению историка, попытки занизить роль СССР в победе очевидны, они делаются с политическими целями. Также аргентинский специалист признал правоту российского лидера в том, что проблема национализма сохраняется и сегодня.
Метки:
Вторая мировая война, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».