EN
 / Главная / Все новости / Фотографии из восьми стран поступили на конкурс по сказкам Пушкина

Фотографии из восьми стран поступили на конкурс по сказкам Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020


В Турции подвели итоги международного фотоконкурса «Оживи сказку: по следам героев А. С. Пушкина», приуроченного ко дню рождения русского классика и Дню русского языка. Участниками конкурса стали жители восьми стран мира, авторы пятнадцати лучших работ получат дипломы, книги на русском языке, сумки и футболки с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества


Организаторами конкурса стали представительство Россотрудничества в Турции и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции. Заявки на участие в конкурсе прислали свыше пятисот человек из России, Италии, Китая, Ливана, Украины и других стран.


Оргкомитет принимал фотопортреты, запечатлевшие участника в образе персонажа любой пушкинской сказки. Конкурсанты использовали костюмы и декорации, мастерили реквизит своими руками.

В состав жюри входили профессиональные фотографы, педагоги и специалисты общественных и образовательных организаций из России и Турции. 


Фотограф Ольга Боз восхитилась выдумкой авторов, которые превращали подручные материалы в сказочные элементы.
Метки:
Александр Пушкин, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.