EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении проходят курсы русского языка для детей

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении проходят курсы русского языка для детей

Л. А. Агаханян, Капан
22.06.2020

С сентября 2019 года в Капанской общеобразовательной школе № 3 открылись курсы русского языка «Мы хотим учить русский язык» для армянских детей, организованные БОО «Россияне» при поддержке фонда «Русский мир». Группа состояла из 30 детей, занятия проводились 2 раза в неделю по 2 часа.

За время обучения дети выучили буквы русского алфавита, научились писать и соединять буквы, называть слова на заданную букву, узнавать и называть слова на русском языке по нарисованным картинкам, различать и называть цвета и простейшие геометрические фигуры, устному счёту до 20. Ученики слушали сказки, изучали скороговорки, рисовали, вырезали, склеивали, лепили и т. д.

Из-за быстрого распространения эпидемии коронавируса с марта в Армении был введён режим чрезвычайного положения и работа курсов была временно приостановлена. Как только занятия возобновятся, детей будут обучать технике чтения по слогам и разучивать стишки и песни для итогового мероприятия. 

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.