EN
 / Главная / Все новости / Минимальный срок действия вакцины от коронавируса достигает двух лет

Минимальный срок действия вакцины от коронавируса достигает двух лет

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020


Срок действия вакцины от коронавируса, которую разработали в Центре им. Гамалеи, достигает двух лет, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Гинцбурга, возглавляющего научное учреждение, вакцину надо вводить два раза. Он пояснил, что один и тот же ген вводится на разных носителях. Это позволяет не только получить иммунитет, но и продлить его действие.

Ученый добавил, что используемый метод с большой вероятностью даёт гарантию, что человек, получивший вакцину в таком варианте, оказывается под защитой от возможного заражения коронавирусом на протяжении двух лет, а возможно и на более долгое время.

Врач отметил, что такое длительное действие препарата удалось доказать во время работы в Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Как сообщал «Русский мир», работу над вакциной ведут Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Министерство обороны. На прошлой неделе начались её испытания на людях.

В эксперименте принимают участие военнослужащие по контракту. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, обоего пола, в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.

Эксперты надеются, что вакцина будет готова к запуску в массовое производство в конце лета, первый этап вакцинации может развернуться осенью.
Метки:
коронавирус, вакцина, медицина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.