EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине рассказали о предстоящем Параде Победы

В Хошимине рассказали о предстоящем Параде Победы

Наталья Золкина, Хошимин
23.06.2020

23 июня в хошиминском Русском центре говорили о российских праздниках. Ежегодно мы проводим тематическое занятие, посвящённое государственным праздникам России: Дню Победы, Дню народного единства, Дню защитника Отечества и др.

На этот раз мы уделили особое внимание Дню Победы и предстоящему военному параду в Москве, который состоится 24 июня. Мы рассказали о том, что изначально он должен был пройти 9 мая, в день окончания Великой Отечественной войны, но в этом году его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что пандемия ещё не закончилась, 24 июня по Красной площади прошагают солдаты и офицеры, проедут танки и другая военная техника. В этот день будут праздновать не просто окончание войны, а, как заявило Министерство обороны РФ, «триумф народа-победителя» – 75-летие победы над фашизмом и Парада Победы, проведённого 24 июня 1945 года.

Мы показали вьетнамским студентам отрывки видеозаписей парадов прежних лет.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, 75-летие Победы, парад Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.