EN
 / Главная / Все новости / Проект «Дети Мира. День Победы» собрал участников из девяти стран

Проект «Дети Мира. День Победы» собрал участников из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Более двухсот детей и взрослых из девяти стран мира стали участниками Международного творческого онлайн-проекта «Дети Мира. День Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы подвели итоги конкурса эссе и конкурса рисунка. 

Напомним, проект был организован Центром русского языка «Звёздочки» в Стамбуле. Он стартовал 1 апреля и продолжался два месяца. Участниками конкурсов стали дети и взрослые из Турции, России, Египта, Алжира, Палестины, Ливана, Киргизии, Казахстана и Украины.

Победители в пяти возрастных категориях получат дипломы и книги на русском языке от представительства Россотрудничества в Турции, набор художественных открыток «Шедевры мировой живописи» и другие подарки. В состав жюри вошли писатели, художники, журналисты, деятели искусства.

Идея проекта «Дети мира. День Победы» заключалась в том, чтобы показать войну, все сложности, тяготы и разногласия военного времени. Проект позволил ещё раз пересмотреть фотографии, узнать истории семей, рассказать о своих героях: простых советских людях, которые встали на защиту Отчизны в тылу и на фронте. «Дети мира. День Победы» — это проект взаимодействия поколений.
Метки:
конкурс детского рисунка, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.