EN
 / Главная / Все новости / 1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны зажгли в Улан-Баторе

1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны зажгли в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
25.06.2020

22 июня в Монголии прошла масштабная акция «Свеча памяти».

Площадка Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе, где был заложен первый камень в основание «Стелы памяти», озарилась огнём 1418 свечей, каждая из которых подчёркивала дни страшной войны за всю историю человечества.

Участники акции выложили слова «Вечная память #Монголия» из тысячи зажжённых свечей, адресованные российским соотечественникам, ушедшим на фронт Великой Отечественной войны из Монголии.

В акции также приняли участие сотрудники и студенты Русского центра РЭУ им. Г. В. Плеханова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, акция, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.