EN
 / Главная / Все новости / Первая после пандемии зарубежная выставка Русского музея открылась в Малаге

Первая после пандемии зарубежная выставка Русского музея открылась в Малаге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: euro-pulse.ru

Выставка «Реализм: вчера и сегодня. Искусство и правда» открылась в филиале Русского музея в испанской Малаге, сообщает сайт Министерства культуры. Она стала для музея первой после отмены ограничений, направленных против развития эпидемии.

Экспозиция представляет посетителям возможность больше узнать о таком самобытном и очень интересном направлении в художественном искусстве, как «русский реализм». Почти сто девяносто произведений, созданных мастерами отечественной школы живописи в XVIII–XX столетиях, рассказывают о том, как зарождалось, становилось и развивалось реалистическое искусство в нашей стране.

Церемония открытия выставки прошла в виртуальном пространстве. В ней приняли участие директор Русского музея Владимир Гусев и сотрудники музея, российский посол в Испании Юрий Корчагин. К ним присоединились представители местных властей и другие официальные лица.
Метки:
Русский музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.