EN
 / Главная / Все новости / В Прешове смотрели прямую трансляцию торжественного парада Победы

В Прешове смотрели прямую трансляцию торжественного парада Победы

Габриела Турисова, Прешов
25.06.2020

24 июня 2020 года на Красной площади в Москве состоялся торжественный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Парад является важным и долгожданным событием не только для россиян, но и для соотечественников и иностранцев, проживающих за рубежом.

В Русском центре в Прешове также уделяется особое внимание этому торжественному событию, которое в этом году имеет особое значение. В прошлом году мы демонстрировали прямую трансляцию парада Победы для русистов – первокурсников и других желающих.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации учёба и все очные мероприятия в Прешовском университете до сих пор запрещены, всё было перенесено в дистанционный режим. Из-за этого в Русском центре смогли посмотреть парад Победы только сотрудники. Студентам посоветовали посмотреть парад Победы дома онлайн и напомнили им, что именно 75 лет назад, 24 июня 1945 г., состоялся первый Парад Победы, который принимал маршал Г. К. Жуков, а войсками командовал маршал К. К. Рокоссовский.

Студенты, подписчики и другие желающие смогли посмотреть в социальной сети «Фейсбук» прямой эфир Первого канала и таким образом также попасть на Красную площадь среди почётных гостей, послушать обращение президента России Владимира Путина, увидеть марш военнослужащих, военную технику и пролёт самолётов и вертолётов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, 75-летие Победы, Парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.