EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: rudos.ru

Российские власти готовы расширить круг лиц, которые вправе претендовать на выплату, приуроченную к юбилею Победы, сообщает ИА Sputnik. Среди них будут россияне, которые живут в Литве, Эстонии и Латвии и не получают российскую пенсию. Проект постановления Правительства РФ подготовило Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», президент распорядился выплатить каждому ветерану к юбилею Победы по семьдесят пять тысяч рублей. Деньги предназначены для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто полагается по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечивает правительство.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.