EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Победы в Сирии отметили концертом и акцией «Бессмертный полк»

Юбилей Победы в Сирии отметили концертом и акцией «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Синий платочек. Фото: afisha7.ru

Юбилей Великой Победы отметили в сирийской столице, сообщает ТАСС. Накануне, 25 июня, в Дамаске провели праздничный концерт. Он состоялся в представительстве Россотрудничества. По словам его руководителя Николая Сухова, на сцену вышли не только российские соотечественники, но и местные жители, которые занимаются изучением русского языка.

Среди гостей было много сирийцев. В том числе общественные активисты, деятели культуры, друзья и партнёры Российского центра науки и культуры. В их исполнении прозвучали песни военных лет, стихи, посвящённые подвигу и трагедии советского народа. В частности, публика услышала стихи Ильи Эренбурга «1941» и произведение Юлии Друниной «Ко мне в окоп сквозь минные разрывы...».

Самодеятельные артисты также исполнили легендарный вальс «Синий платочек». А женский хор РЦНК представил попурри песен военных лет. Николай Сухов отметил, что некоторые участники концерта стали гостями праздничного парада, который провели на российской авиабазе Хмеймим. Он напомнил, что торжества, проведённые в Дамаске, состоялись в первый раз за несколько лет.

Концерт завершился акцией «Бессмертный полк», участники которой спели песню «День Победы».
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.