EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: euromag.r

Концерты, шоу, приём с блюдами русской кухни и другие мероприятия представит Россия летом 2021 года на культурно-историческом фестивале «Оммеганг», который считается центральным событием туристического сезона в Бельгии. Россию впервые пригласили к участию в фестивале в качестве почётного гостя, сообщает ТАСС.

Президент «Оммеганга» Поль Ле Гран рассказал о том, что организаторы фестиваля гордятся приглашением России, известной своей богатой культурой, и её почётным статусом. Он выразил надежду на то, что фестиваль даст импульс к развитию культурного сотрудничества между Россией и Бельгией.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин назвал фестиваль «сплавом культуры, архитектуры, истории». Россотрудничество и правительство Москвы подготовят обширную программу для разностороннего представления всех граней русской культуры.

Объявлено, что в российскую программу войдут шоу с флагами, приём в городской ратуше, на котором будут угощать блюдами русской кухни, концерт с участием народного артиста России, пианиста Юрия Розума и другие мероприятия.

«Оммеганг» откроется в будущем году 30 июня и продлится три дня.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.