EN
 / Главная / Все новости / Около семисот волонтёров приняли участие в организации парада Победы в Москве

Около семисот волонтёров приняли участие в организации парада Победы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: fadm.gov.ru

Около семисот волонтёров были задействованы в организации парада Победы, сообщает сайт Росмолодёжи. На Красную площадь пригласили московских волонтёров, членов Всероссийского студенческого корпуса спасателей, волонтёров Победы, представителей Ассоциации волонтёрских центров, волонтёров-медиков, а также активистов высших учебных заведений.

Добровольцы также дежурили в столичных аэропортах и на железнодорожных вокзалах, куда прибывали журналисты. Волонтёры вручали им бесплатные билеты для проезда в общественном транспорте, рассказывали о столице, помогали добраться до места.

Волонтёры в возрасте от 18 до 60 лет приняли активное участие в работе аккредитационного центра для СМИ и международного пресс-центра на Красной площади. Каждый доброволец прошёл тест на коронавирус и работал в средствах индивидуальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», парад Победы в текущем году был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Парады состоялись в городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Принять участие в торжественном шествии на Красной площади пригласили парадные расчёты из зарубежных стран.
Метки:
парад, юбилей Победы, волонтёры, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.