EN
 / Главная / Все новости / Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Валентина Вегвари, Печ
26.06.2020

22 июня, в День памяти и скорби, в Русском центре Печского университета (Венгрия) открылась выставка книг. На ней представлены книги военной фотографии 1850 – 2000-х годов, связанных с русской и советской армией; книги, рассказывающие о военных наградах, о выдающихся русских полководцах и т. д.

Из-за пандемии коронавируса студентам и жителям города по-прежнему не разрешается посещать здание университета, однако все сотрудники и преподаватели уже начали ежедневную работу, многие из них уже посетили выставку.

Сотрудники Русского центра, открывая выставку, посмотреть которую пришли работники и преподаватели гуманитарного факультета, отметили, что День памяти и скорби стал началом величайшей трагедии в Советском Союзе и во всём мире, и в настоящее время основным символом этого дня является «вечный огонь».

Собравшиеся послушали запись песни «Вставай, страна огромная...», музыку которой написал А. Александров, а слова – В. Лебедев-Кумач, и зажгли свечи в память о погибших на войне.

Выставка продлится до 5 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, День памяти и скорби, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.