EN
 / Главная / Все новости / Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020


Драмы, балеты, сказки, кукольные спектакли, мюзиклы российских театров по классическим и фольклорным произведениям вошли в программу «Летний калейдоскоп», которая пройдёт с 30 июня по 12 июля в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн». Проект реализуется при поддержке Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России, сообщает ТАСС

За три месяца было показано девяносто четыре постановки шестидесяти шести театров из почти полусотни городов России и ближнего зарубежья. Проект доказал свою востребованность, спектакли посмотрели свыше двадцати одного миллиона человек. Постановки транслируются на YouTube-канале проекта и официальных страницах в соцсетях.

В рамках программы «Летний калейдоскоп» будут показаны спектакли ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Белгорода и других городов России. Зрители увидят постановки классических произведений Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Бориса Шергина, Мигеля де Сервантеса, Джонотана Свифта и других писателей. Будут показаны спектакли, удостоенные «Золотой маски» и других профессиональных наград.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.