EN
 / Главная / Все новости / Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: pixabay.com

Драмы, балеты, сказки, кукольные спектакли, мюзиклы российских театров по классическим и фольклорным произведениям вошли в программу «Летний калейдоскоп», которая пройдёт с 30 июня по 12 июля в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн». Проект реализуется при поддержке Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России, сообщает ТАСС

За три месяца было показано девяносто четыре постановки шестидесяти шести театров из почти полусотни городов России и ближнего зарубежья. Проект доказал свою востребованность, спектакли посмотрели свыше двадцати одного миллиона человек. Постановки транслируются на YouTube-канале проекта и официальных страницах в соцсетях.

В рамках программы «Летний калейдоскоп» будут показаны спектакли ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Белгорода и других городов России. Зрители увидят постановки классических произведений Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Бориса Шергина, Мигеля де Сервантеса, Джонотана Свифта и других писателей. Будут показаны спектакли, удостоенные «Золотой маски» и других профессиональных наград.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.