EN
 / Главная / Все новости /  Жители России и Китая высоко оценили развитие отношений между странами

Жители России и Китая высоко оценили развитие отношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: obozrevatel.com

Россияне и китайцы высоко оценивают развитие отношений между странами, отмечают сотрудничество Москвы и Пекина в борьбе с коронавирусом и рассчитывают на дальнейший прогресс в двусторонних отношениях. Таковы данные соцопроса, проведённого в городах России и Китая, сообщает «Синьхуа»

Организаторами опроса, который состоялся в виртуальном пространстве, стал Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития. Участниками исследования стали более трёх тысяч человек, их спрашивали о сотрудничестве двух стран в борьбе с пандемией и других сферах, взаимопонимании народов, нападках со стороны западных стран.

Респонденты в России и Китае заявили о том, что взаимоотношения двух государств укрепляют социальную основу, а проекты партнёрства в различных областях имеют широкую народную поддержку.

Более 93 % опрошенных китайцев дали положительную оценку сближению двух стран, в России показатель составил более 82 %. Сообщается о повышении интереса к Китаю и его жителям со стороны российской молодёжи.

Участники опроса согласились с тем, что активное сотрудничество в политической, экономической, культурной и иных сферах положительно скажется на взаимопонимании народов России и Китая.  
Метки:
российско-китайские отношения, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.