EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты спели «Полюшко-поле» на арабском языке на концерте в Сирии

Российские артисты спели «Полюшко-поле» на арабском языке на концерте в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: pixabay.com

Концерт для российских военных, несущих службу в Сирии, дали артисты Ансамбля песни и пляски Южного военного округа. Они прибыли в сирийский Тартус, чтобы принять участие в параде в честь юбилея Победы, сообщает РИА «Новости»

Как сообщил руководитель ансамбля Игорь Марченко, военнослужащие группировки Вооружённых сил России ждали этого выступления, и поэтому коллектив ансамбля решил устроить полноценный концерт. В программу включили песни на морскую тему, так как зрителями были, в основном, моряки. Подарком публике стала песня «Полюшко-поле», исполненная на арабском языке.

Как сообщал «Русский мир», 25 июня 75-летие Победы в Дамаске отметили праздничным концертом. На сцену вышли не только российские соотечественники, но и местные жители, которые занимаются изучением русского языка. В их исполнении прозвучали песни военных лет, стихи, посвящённые подвигу и трагедии советского народа. Концерт завершился акцией «Бессмертный полк», участники которой спели песню «День Победы».
Метки:
юбилей Победы, концерт, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.