EN
 / Главная / Все новости / Около четырёхсот россиян возвращаются в Москву вывозным рейсом из Нью-Йорка

Около четырёхсот россиян возвращаются в Москву вывозным рейсом из Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: mos.ru

Около четырёхсот граждан России возвращаются домой из Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости». Они стали пассажирами вывозного рейса, вылетевшего из Нью-Йорка. По словам российского посла Анатолия Антонова, вместе со взрослыми на борту почти двадцать младенцев.

Высокопоставленный дипломат отметил, что улетели на родину больше семидесяти человек, имеющих неотложные причины для возвращения. В том числе те россияне, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, пожилые люди, инвалиды и те, кто за океаном проходил лечение и реабилитацию.

Ещё в самолёт сели трое школьников, находившихся в стране в рамках образовательных обменов, и пятеро студентов, у которых закончился срок обучения, и они больше не могут жить в общежитии.

Глава российской дипмиссии добавил, что всего с помощью вывозных рейсов в РФ из США вернулись уже около трёх с половиной тысяч человек. Следующий вывозной рейс запланирован на 5 июля.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.