EN
 / Главная / Все новости / Города-побратимы решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов войны

Города-побратимы решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов войны

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Представители Волгограда и Ковентри решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, а также роли государств-союзников. Речь об этом шла на видеоконференции, состоявшейся в онлайн-формате, пишет Россотрудничество

В дискуссии приняли участие делегаты и от других городов-побратимов двух стран — Эксетера и Ярославля. К ним присоединились российские дипломаты, власти Волгограда и Волгоградской области, представители Россотрудничества. Встречу приурочили к 75-летней годовщине подписания Устава ООН.

Целью планируемого обращения в ООН является демонстрация того, что города России и Великобритании стремятся к миру, сотрудничеству и взаимному уважению, отметили организаторы конференции. Для подготовки обращения было решено создать рабочую группу.

Кроме того, темой обсуждения стали новые формы сотрудничества, разработка эффективных программ и проектов. Участники побывали на виртуальной экскурсии по Волгограду в рамках проекта «Житель жителю».

Как сообщал «Русский мир», в этом месяце города-побратимы, британский Ковентри и российский Волгоград, отпраздновали годовщину побратимского движения. Именно эти два города в 1944 году дали начало движению побратимов.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество, Волгоград, Ковентри

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.