EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка прошли в Замбии

Дни русского языка прошли в Замбии

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги Дней русского языка подвели в Замбии. Мероприятия, приуроченные к празднику русской культуры, проходили в африканской стране в течение месяца, сообщает сайт Россотрудничества

В программу Дней вошёл конкурс стихов Пушкина, в нём приняли участие слушатели курсов русского языка, действующих в городах Лусака и Китве. Все желающие также могли написать диктант по русскому языку, этой возможностью воспользовались соотечественники, студенты курсов Российского центра науки и культуры, выпускники российских вузов.

Учителя-русисты РЦНК сняли фильм о Пушкине, который был продемонстрирован тем, кто интересуется российской культурой. Подарком соотечественникам стала встреча с писательницей Еленой Рониной, состоявшаяся в онлайн-формате.

Дни русского языка завершились брейн-рингом, темой которого стали язык Пушкина и русская культура. За первенство на интеллектуальном турнире сражались шесть команд по шесть человек. Заслуженную победу одержали учащиеся курсов русского языка, назвавшие свою команду «28 панфиловцев».

Фото: rs.gov.ru

На церемонии закрытия праздника языка и культуры были награждены победители конкурса чтецов и отличники проведённого диктанта, им вручили призы и сертификаты.
Метки:
Дни русского языка, образование, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.