EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамским студентам рассказали о золотом веке русской культуры

Вьетнамским студентам рассказали о золотом веке русской культуры

Наталья Золкина, Хошимин
30.06.2020

30 июня в Русском центре Хошиминского педагогического университета состоялась тематическое занятие для студентов-русистов, посвящённое русскому искусству ХIХ – начала ХХ века.

На занятии студенты познакомились с творчеством выдающихся писателей, художников и музыкантов золотого века (ХIХ в.) русского искусства. Они узнали информацию о жизни и самых известных произведениях таких писателей, как А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, М. Ю. Лермонтов, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов.

Студенты посмотрели презентацию о картинах русских художников, оставивших заметный след в мировой живописи: И. Е. Репина, К. Брюллова, В. А. Серова, И. К. Айвазовского, а также посмотрели фрагменты из балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро» и слушали романсы М. И. Глинки.

Искусство ХХ века было представлено произведениями таких писателей, как А. А. Блок, С. А. Есенин, А. М. Горький и М. А. Шолохов.

Чтобы получить представление о музыке ХХ века, студенты прослушали фрагменты произведений С. С. Прокофьева и Д. Д. Шостаковича.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, культура, искусство, литература, музыка

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.