EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-кинофестиваль к 75-летию Победы завершился в Казахстане

Онлайн-кинофестиваль к 75-летию Победы завершился в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Фестиваль документального кино, посвящённый юбилею Великой Победы, состоялся в Казахстане. В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры в Нур-Султане при участии Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), сообщает сайт Россотрудничества. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, фестиваль провели в онлайн-формате.

Местные жители получили возможность увидеть самые интересные работы отечественных режиссёров-документалистов. Фильмы показывали каждый день на протяжении недели. Зрители смогли познакомиться с важнейшими вехами истории Великой Отечественной войны. Они с большим интересом смотрели фильмы, о чём свидетельствуют многочисленные отклики.

По словам Степана Вадюнина, общественного деятеля из Караганды, для огромного большинства жителей Казахстана память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир и свободу на планете, абсолютно священна. А фильмы, вошедшие в фестивальную программу, отличаются честным взглядом на самые трагические страницы нашей общей истории. Он также отметил высокий профессионализм российских кинематографистов.

Наибольшее количество зрительских отзывов получили работы режиссёров Андрея Медведева «День Победы» и Алексея Денисова «Севастополь. Русская Троя».
Метки:
Великая Отечественная война, фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.