EN
 / Главная / Все новости / О возможностях российских вузов рассказали на образовательной выставке в Узбекистане

О возможностях российских вузов рассказали на образовательной выставке в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Возможности российских высших учебных заведений были представлены в Узбекистане в последние дни июня на Международной онлайн-выставке «Образование и профессия 2020», сообщает сайт Россотрудничества. В связи с ограничениями, направленными на противодействие коронавирусной инфекции, выставка состоялась в онлайн-формате.

Поддержку мероприятию оказали представительства Россотрудничества и Татарстана в Узбекистане, местные образовательные ведомства, другие организации.

Помимо России, участниками экспозиции стали Австрия, Турция, ОАЭ, Малайзия и другие страны. Особенно заинтересовал гостей опыт взаимодействия кандидатов на обучение и сотрудников вузов посредством онлайн-чатов и голосовой связи.

Представители отечественной высшей школы рассказали о своих учебных программах и нюансах поступления, квотах на обучение, выделяемых российским правительством. Гостями форума стали более десяти тысяч пользователей, треть из них составила молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет.

Учитывая большой интерес узбекских граждан к обучению за границей, было решено организовать дополнительные профильные выставки в ближайшие три месяца.
Метки:
высшее образование, российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.