EN
 / Главная / Все новости / Более 2 млн зарубежных пользователей посетили сайты музеев Москвы за период пандемии

Более 2 млн зарубежных пользователей посетили сайты музеев Москвы за период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Около двух миллионов зарубежных пользователей посетили сайты московских музеев за период ограничений, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает сайт Победа.РФ.

По словам Антона Горякова, представляющего столичный департамент культуры, второй квартал для музеев Москвы прошёл полностью в виртуальном формате. За это время были созданы ресурсы, на которые музеи выкладывали онлайн-выставки. Пришло время проанализировать плюсы и минусы полученного опыта, отметил специалист.

Зарубежные поклонники культуры проявили серьёзный интерес к отечественным музейным коллекциям, отметил Антон Горяков. Больше всего посетителей зафиксировано из США, Турции, Украины, Германии и Ирландии.

Эксперт полагает, что привлечению зарубежных посетителей поспособствует разработка иноязычных версий музейных выставок и проектов. В ближайший год предстоит большая работа по цифровизации выставок, повышению качества онлайн-форматов, созданию трафика на межмузейных виртуальных платформах.

Как сообщал «Русский мир», в России начинают открываться музеи после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции. В Москве полтора десятка музеев начали работу с 1 по 3 июля. В городе на Неве первой откроется Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.
Метки:
музеи, российская культура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.