EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из нескольких стран воссоздадут под Минском этапы освобождения Белоруссии

Реконструкторы из нескольких стран воссоздадут под Минском этапы освобождения Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: lenobl.ru

Фестиваль «Багратион» открылся в пятницу, 3 июля, в Белоруссии. Он каждый год проходит на территории историко-культурного комплекса поблизости от Минска. Фестиваль приурочен ко дню независимости республики и посвящён одноимённой наступательной операции.

Итогом операции «Багратион» 3 июля 1944 года стало освобождение Минска. Советские войска полностью уничтожили группу армий «Центр». После этого гитлеровцы уже не могли восстановить свою боеспособность и восполнить потери.

За почти полтора десятка лет своего существования фестиваль превратился в одно из самых интересных и ярких мероприятий. В этом году он станет уже четырнадцатым по счёту.

Традиционно в Белоруссию для участия в фестивале собираются члены клубов исторической реконструкции. Они приезжают из разных регионов страны, а также из России, Чехии, Словакии, Польши, Украины. Помимо масштабной военной реконструкции, которая запланирована на завтра, 4 июля, предусмотрена и широкая развлекательная программа.

Также состоится выставка военной техники. Всем желающим предложат попробовать свои силы на тропе препятствий или записаться в школу артиллериста.

По словам организаторов, они стараются с каждым расширять географию участников, приглашать больше гостей, чтобы один из ключевых моментов истории нашей страны не был забыт.
Метки:
историческая реконструкция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.