EN
 / Главная / Все новости / Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: стоп-кадр фильма «Хранители Алтая» / svidaniesrossiey.ru

Фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» в этом году проводится в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками.

За последние три месяца количество зрителей проекта превысило два миллиона. Среди них — жители более пятидесяти стран.

В фестивальную программу входят не только показы документальных лент. Их дополняют обсуждения фильмов, другие мероприятия.

По словам организаторов, проект будет продолжен. В его рамках покажут художественные и документальные фильмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», которые рекомендовали Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк», Русское географическое общество. К просмотрам фильмов подключились зарубежные площадки Россотрудничества.

В июле можно будет увидеть фильмы «Оханский слон» Милы Кудряшовой, «Не всё о моей маме» Андрея Шемякина и Виктории Лопач, «Озёра России. Баскунчак» Андрея Титова, «Неизвестный Сталинград» Андрея Гулы и «Туда, где нет дорог» Лео Баланева. Все фильмы дополнят субтитрами на английском языке.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.