EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Киеве

Летняя школа русского языка открылась в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Летняя языковая школа «Грамотеи» в Киеве пригласила юных слушателей на новый сезон. Традиционно её проводит представительство Россотрудничества на Украине, сообщает сайт ведомства. Новой смене дали название «Посредине лета», которое выбрали неслучайно, ведь время проведения смены — июль.

Лидия Дьяченко, исполняющая обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве, напомнила ученикам, что русский язык является одним из наиболее распространённых языков мира — шестым среди всех языков по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным. Русский также является самым распространённым языком в Европе как географически, так и по числу людей, которые считают его родным.

Как сообщал «Русский мир», языковой лагерь для детей, изучающих русский язык, ранее начал работать во вьетнамской столице. «Теремок знаний» каждый год организует представительство Россотрудничества в Ханое.

В РЦНК круглый год действуют курсы по русскому языку как иностранному. На занятия ходят дети в возрасте от пяти лет. Каждое лето их приглашают в лагерь, где они могут повысить уровень владения языком, получить новые знания и отдохнуть.
Метки:
летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.