EN
 / Главная / Все новости / Украинские националисты продолжают запугивать оппозиционную партию

Украинские националисты продолжают запугивать оппозиционную партию

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: informator.press

Терактом назвали в украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» нападение на её офис, расположенный в Полтаве, сообщает ТАСС

Фото: скриншот из видео

Накануне, 3 июля, в здание бросили гранату. По словам депутата Верховной рады Ильи Кивы, при взрыве пострадал один человек. Секретарь офиса выжила чудом, считает он.

Обстоятельства произошедшего изучают сотрудники следственных органов. По словам политика, атаку устроили радикальные украинские националисты.

Как сообщал «Русский мир», радикалы неоднократно нападали на офисы партии по всей стране. Неделю назад люди в масках повредили двери в общественную приёмную «Оппозиционной платформы» в Краматорске. 

В Харькове члены националистических организаций, деятельность которых запрещена в нашей стране, устроили митинг и сожгли российский флаг у здания, где располагается офис оппозиции.

В партии уверены, что радикалы пытаются запугать и отомстить за принципиальную позицию в вопросах выполнения Минских соглашений, установления мира в Донбассе и по поводу внешнего управления Украиной из Вашингтона.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.