EN
 / Главная / Все новости / Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: russianhandball.ru

Российская гандболистка Анна Вяхирева выдвинута на звание лучшего игрока 2019 года, сообщает ТАСС. В Международной федерации гандбола (IHF) пояснили, что на премию претендуют пять спортсменок. Среди них три представительницы сборной Нидерландов и одна — сборной Норвегии.

Также в числе номинантов на титул лучшего тренера женских команд по итогам прошлого года оказался наставник отечественной сборной, испанец Амброс Мартин.

Победителя выберут с помощью голосования на сайте IHF.

Российские гандболистки в прошлом году замкнули тройку лидеров на мировом первенстве. Вяхирева и Мартин в этом же году вместе с клубом «Ростов-Дон» стали победителями чемпионата, Кубка и Суперкубка России. Команда добралась до финала Лиги чемпионов, где стала второй. 

Вяхиреву признали лучшим игроком прошлого года по версии сайта Handball Planet.

Представители России дважды получали премию IHF. В середине девяностых лучшим гандболистом назвали Таланта Дуйшебаева. Одиннадцать лет назад звание лучшего тренера женских команд получил Евгений Трефилов.
Метки:
гандбол

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.