EN
 / Главная / Все новости / Телемост Братислава – Москва открыл летние курсы русского языка

Телемост Братислава – Москва открыл летние курсы русского языка

Александр Бушуев, Братислава
07.07.2020

1 июля 2020 года состоялся телемост между слушателями курсов русского языка в Братиславе и студентами и выпускниками Финансовой академии и Российского университета дружбы народов из Москвы. Телемост был посвящён проведению военного Парада Победы на Красной площади в Москве.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе выступил организатором телемоста, которым открыл летние курсы русского языка.

Мероприятие началось с воспоминаний страниц истории о внезапном нападении фашистской Германии на Советский Союз, о героической обороне советского народа, о защитниках Брестской крепости, которая первой приняла удар на себя.

Словацкие участники с большим интересом смотрели запись военного Парада Победы на Красной площади. Они с восхищением смотрели на мощь военной техники, слушали своих сверстников из Москвы о подготовке к этому знаменательному событию в условиях карантина.

В процессе обсуждения темы Второй мировой войны участники выяснили, что в странах Европы во многих школьных учебниках этот период освящается мало и не совсем корректно.

В завершение телемоста участники обменялись мнениями о состоявшемся Параде и обсудили дальнейшее развитие дружественных отношений.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Парад Победы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.